SuppEintopf
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Nigellas Süppchen – ganz in Pink!

Unsere Lieblingsgäste haben sich auf dem Weg ‚gen Süden einen Zwischenhalt auf unserem Berg gegönnt…

Ich geniesse es, wenn ich mal wieder ausgiebig ein paar Gäste bekochen kann. Besonders, wenn ich weiss, dass sie es einerseits schätzen, Neues auszuprobieren und sich andrerseits aber auch nicht scheuen, etwas kritisch zu sein.
Allerdings gehören Petra und Helmut zu den Gästen, die irgendwie immer darunter „leiden“, dass wir verhältnismässig spät mit dem Essen beginnen und sich somit das Mahl bis in die sehr späten Abendstunden hin zieht. Diesmal waren die Vorsätze gut, aber eine blödsinnige Autopanne mit meinem über 17-jährigen Subaru hinderte mich daran, rechtzeitig fertig zu werden. Trotzdem, diesmal waren wir grad so um 23.45 h fertig…
Ich gelobe nochmals Besserung – die beiden müssen also wieder kommen!

Das Fotografieren des kühlen Süppchens ging im allgemeinen Trubel unter – und so kamen René und ich halt dank der Reste dazu, dies nachzuholen, deshalb hier Nigella Lawsons Süppchen:

Nigellassuppe

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel:            Pink-pikante Randensuppe
Kategorien: Suppe, Vorspeise, Gemüse, kalt, vorbereiten
Menge:        6-8 Personen

2-3     gross. Rohe Randen (rote Beete)
1      Limette; den Saft
1/2 – 1  Teel. Kreuzkümmelpulver (Jeera)
1      Teel. Korianderpulver
1 1/2     Ltr. Heisse Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2       Frühlingszwiebeln, längs halbiert
250     Gramm  Saure Sahne
Evtl. Tabasco oder Piment d’Espelette
Randen- oder Rotkohlsprossen für die Dekoration

============================ QUELLE ============================
Verführung zum Kochen
von Nigella Lawson
— Erfasst *RK* 09.08.2008 von
— Marie-Isabelle Bill

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Jede Rande einzeln, ungeschält in Alufolie wickeln und ca 1.5 – 2 Std im Backofen garen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen, Knollen abkühlen lassen, vorsichtig schälen. Anschliessend klein schneiden.

Zusammen mit Limettensaft, Kreuzkümmel und Koriander in die Küchenmaschine geben und pürieren. Brühe zugiessen, mit Gewürzen abschmecken nochmals durchmixen und dann in einen grossen Krug giessen.

Die Frühlingszwiebel hineingeben und die Suppe abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen (bis zu 3 Tagen).

Vor dem Servieren die Zwiebel herausnehmen und die Suppe nochmals pürieren, damit sie schön cremig wird, dabei saure Sahne zugeben. Anfangen mit 175 g und dann entscheiden, ob die ganzen 250 g verwendet werden sollen. in Tee- oder Kaffeetassen füllen. Bei normalen Suppentassen reicht die Suppe für ca 6 Personen.

Mit den Rotkohl- oder Randensprossen dekorieren.

BILLI: Sehr aromatisch, an warmen Tagen etwas für Randen-Liebhaber! Nicht empfehlenswert für „Kreuzkümmel-Allergiker“. Pikant haben wir es jedoch nicht empfunden – etwas mehr Pfeffer oder gar ein kräftiger Spritzer Tabasco läge schon drin.
Die Menge ist sehr grosszügig berechnet – eine kleine Portion genügt durchaus… deshalb könnte die Menge auch für 10 Portionen reichen.

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