Kräuterküche, SuppEintopf
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Grün und schmackhaft kühl

Meine Einstellung zu Betty Bossi, der Schweizer Nationalküchenheiligen, hat sich schon seit einiger Zeit verändert. Ich bin kritischer geworden, tue mich etwas schwer mit der, schlecht „verpackten“, aber unverhohlenen, manchmal geradezu aufdringlichen Werbung für einen Grossverteiler und der eher biederen Aufmachung. Schade, ohne die Verdienste um die Schweizer Küchen schmälern zu wollen, ich stehe inzwischen sehr auf die Saison-Küche vom anderen Grossverteiler. Leicht, modern, innovativ und man steht ehrlich dazu, dass die Migros dahinter steckt – ja, von Anfang an war klar, dass die Migros die Saison-Küche als Plattform nutzen würde. Auch die redaktionellen Beiträge sind interessant und journalistisch gut und seriös. Es fehlt nicht an Humor und einer Prise Leidenschaft. Ohne weiteres ist ein Abo zu empfehlen. (NEIN, ich bekomme leider keine Provision!)

Auf der Suche nach einem kühlen Süppchen, das sich wohltuend von Gazpacho, Melonen- und Gurkensuppe abhebt, stiess ich in der Saison-Küche von diesem Juli auf die Sauerrahm-Rucola-Suppe.

Unsere Gäste, auch die Kleinen, mochten die Suppe sehr! Die Farbe ist verlockend – der Geschmack nicht zu heftig (also auch kindertauglich) und trotzdem sehr aromatisch. Ähhm, die Suppe war zu schnell weg – also kein Foto *schäm*, resp. nur dasjenige der Saisonküche.

Kühles Sauerrahm-Rucola-Süppchen 

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel:            Kalte Sauerrahm-Rucola-Suppe
Kategorien: Suppen, kalt, Kräuter, Milchprodukte, vorbereiten
Menge:        4-6 Personen

150   Gramm  Rucola
1        Knoblauchzehe
300   ml  Gemüsebouillon
3       Essl. Olivenöl
Meersalz o. Fleur de Sel
250   Gramm  Crème fraîche
Weisser Pfeffer
============================ QUELLE =============================
Saison-Küche Juli 2006
leicht adaptiert
— Erfasst *RK* 02.08.2006 von
— Marie-Isabelle Bill

Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen, einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Rest zusammen mit dem Knoblauch grob hacken.

Bouillon aufkochen, den Rucola mit dem Knoblauch kurz mitkochen, dann sofort vom Herd nehmen und pürieren. Dabei das Olivenöl langsam beigeben.

Mit Fleur de Sel wenig würzen. Diese Suppenbasis im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Das dauert mind. 2 Stunden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Crème fraîche unterschlagen, mit Fleur de Sel und dem Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Rucola garnieren.

Dazu passen hervorragend „Schwiegermutterzungen“ oder Grissini.

BILLI: 1a! Dieses Süppchen passt hervorragend als kühles Entrée (Menge reicht für 6 Personen im Mehrgangmenü). Sehr aromatisch und wirklich mal eine Abwechslung!

Zubereitungszeit ca 25 Min (+ Auskühlzeit)
Pro Person (4) ca 3 g Eiweiss, 32 g Fett, 6 g Kohlenhdrate, 330 kcal
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