Blog Events, zum Trinken
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SOMMER-DRINK

Blog-Event XV: Sommerdrink

Der Sommer ist, wenigstens nördlich der Alpen, so könnte man meinen, vorbei! Und da wollte ich eigentlich nicht unbedingt auf kühle Erfrischungsgetränke zurückgreifen. Höchstens um das Elend zu vergessen, das wir mit unserer Heizung haben. Letztes Jahr erhob sich die alte Heizung nach den Unwettern um ge’n Heizungshimmel zu fahren; wir verbrachten einige sehr ungemütliche Nächte in unserem kalten Häuschen. Die neue Heizung funktionierte, wir versetzten sie rechtzeitig in den Sommerschlaf, aus dem Sie nur kurz durch den Kaminfeger geweckt wurde. Tja, aber da nun die Temperaturen auch im Haus unter 19 Grad gefallen waren, wollten wir die Dame wecken – erfolglos. Der Heizungsmonteur rief nie zurück – warum auch? – und unsere Gäste mussten wir also mit Food & Alcohol wärmen 😉 Niemand scheint gefroren zu haben … oder haben sie es bloss nicht erwähnt? Es ist jetzt Montag, die Temperatur ist noch etwas gefallen und noch immer kein Heizungsmonteur in Sicht, seufz.

Am Sonntag-Nachmittag nun, mit vollem Brunch-Bäuchlein, machte ich mich noch hinter die Hausbar, um doch noch einmal rechtzeitig an einem BLOG-Event teilnehmen zu können. Ein erfrischender Sommerdrink – obwohl mir mehr nach Feuerzangenbowle zumute war. Und natürlich in kleinster Menge, da wir nur zu zweit waren und ich für den Göttergatten auch noch die alkoholfreie Variante erprobte. Was nicht verhindert, dass er unqualifizierte Äusserungen über das Fotografieren von Essen und Trinken, über das Bloggen im Allgemeinen und die Food-Blogger im Besondern macht. Ich brachte ihn mit einer heissen Ovomaltine *bbbrrrrh-schüttel* und einem Stück Frühstücks-Zopf zum Schweigen!

Also, vor langer Zeit mal erprobt, nun wiedererweckt – aber eher etwas für wirklich heisse Tage. Mein Beitrag für das Blog Event: „Sommerdrink“ von Zorra:  Der ROSSO.

Rosso1

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel:            ROSSO
Kategorien: Getränke, Drink, Bowlen, Vorbereiten
Menge:        1 Rezept

5      Limetten
375  ml  Campari oder San Bitter
200  ml  Grenadine-Sirup
1       Stängel  Vanille, ausgekratzt
2-3   Flaschen  Rosé, leicht trocken

============================ QUELLE =============================
adaptiert nach „ELLE Bistro“, Kartensammlung
— Erfasst *RK* 14.08.2006 von
— Marie-Isabelle Bill

2 Limetten auspressen; restliche heiss abspülen, abtrocknen und in schmale Schnitze schneiden.

Zusammen mit dem Limettensaft in eine Bowle oder einen sehr grossen Krug geben. Nun mit dem Campari und dem Grenadine Sirup aufgiessen, das Ausgekratzte der Vanilleschote zugeben und vorsichtig umrühren. 30-60 Min. stehen lassen.

Vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein aufgiessen.

BILLI: Schmeckt erfrischend und leicht herb – die Vanille macht den Drink etwas lieblicher. Obwohl wir sehr gerne herbe Drinks mögen, ziehe ich es hier vor, einen nicht zu trockenen Rosé zu verwenden. Wir haben übrigens 1 Fl. Rosé zu Eiswürfeln gefrieren lassen und hatten
so kein Problem mit Verwässern!

VARIANTE: alkoholfrei
Campari durch San Bitter ersetzen – aber Vorsicht, der ist süsser!

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